東京レポ4
食べ物レポ、続きます。
たまたま六本木にいたので、ガレット食べに六本木ヒルズへ。

Petit Quatoreze
ガレット&クレープのカフェ
うはは。
前菜は、ラタトゥーユ

d0099455_2027614.jpg

ガレット・コンプレット(伝統的なそば粉のクレープ)は・・・

d0099455_2027268.jpg

シードル(りんごの発泡酒)と一緒にいただくの、うふ☆

d0099455_20273923.jpg

何が入ってるのかなぁ?

d0099455_20275042.jpg

チーズ、ハム、じゃがいもに、半熟たまご。

そば粉だから生地はあっさりしているのに、これだけ食べたらお腹いっぱい。
香ばしくっておいしかった~☆

デザートはクレープ
シンプルなバターシュガー

d0099455_2028258.jpg

縁がパリパリでおいしかった☆
ナイフとフォークで食べるクレープて、
なんだかそれだけで、ウレシイ。
大満足でした☆

そして、記念すべき最後の画像は、たこ焼き。笑

d0099455_20281315.jpg

美術館入る直前の上野駅前で~。
こっちのたこ焼きて、ソース甘くないのね。
さめは甘~いのが、好きだわぁ。笑

さて、明日は最終。
今回イチバンのメイン(のつもりなの)です。


← 人気ブログランキング ポチッと応援くださいな☆

← 料理写真ランキング ポチッと応援くださいな☆
[PR]
by samepooo | 2007-11-22 20:29 | レポ
<< 東京レポ5 東京レポ3 >>