ていうか。
こないだのさめカフェ・・・じゃなかった、
さめバーのときにお出ししていたデザートの話よ、話。

ソースが大量に残っていたもんだから、
自分のために再び作る。
自然光で撮りたかったしね。

ていうか、メニウの黒板に書いてある名前、
思いっきしまちがってるんだけど。爆

d0099455_2191651.jpg

ところでこの器。
オールドパイレックスリフリジレーター
この柄は、バタープリント、もしくはアーミッシュというのね。
比較的多く出回ってる柄ですけど~。
状態もエクセレントなのに、かなりの激安で入手。←さめの持ってるコレクティブル、そんなんばっか。爆
しかも鹿児島で。
あきらめちゃあいけない、あるところにはあるもんだよ~笑

で、話をデザートに戻しますがね。
中をすくうと・・・こんなんなってるんです。

d0099455_2195411.jpg

んで、特製のダークチェリーソースをかければ・・・

マスカルポーネのビスケットケーキ

d0099455_21101231.jpg

こんな感じ☆

ていうか、肝心のデザートの説明をしてないねぇ。
ビスケットに豆乳をたっぷり吸わせて、しっとりなったところに、
マスカルポーネとクリームを混ぜたのと交互に重ねていくだけの、
かなりお手軽デザート。

たんまり作って、ひさしぶりにラボのみなさん・・・といっても、
取り分けてるときにたまたま医局に入ってきた方々を強制的に犠牲者に。笑


← 人気ブログランキング ポチッと応援くださいな☆

← 料理写真ランキング ポチッと応援くださいな☆
[PR]
by samepooo | 2008-04-07 23:41 | お菓子
<< あ。 ゆるゆる。 >>